심심한곰255
심심한곰25523.01.11

인버터 에어컨은 어떠한 원리인가요?

인버터 에에컨은 어떠한 원리로 작동이 되는건가요?

인버터 에어컨이 전기세를 절약할수 있다고하던데요.

작동 원리 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    인버터가있는 에어컨은 기존 모델과 다릅니다. 여기서, 제어 유닛은 교류 전류를 직류 전류로 변환 한 다음, 그것을 교류하지만 이미 현재의 주파수로 다시 변환한다.

    물리학에 대한 지식은 에어컨의 인버터 구성 요소에 대한 질문에 답하는 데 도움이됩니다. 인버터는 네트워크의 일반적인 주파수를 높이거나 낮추는 것을 목표로합니다. 이 인버터 전원 제어 에어컨 및 장치의 이름을위한 기초를 형성했다. 그것은 영향을 받았다. 엔진 속도 변화 압축기, 그리고 그러므로, 그것의 성능에.

    인버터 에어컨의 작동 원리는 다음과 같습니다. 이 장치에는 표준 온도계로 제공되는 온도 조절기가 있지만 원하는 수준에 도달하면 꺼지지는 않지만 단순히 작업시 전력을 감소시킵니다 (평소 5-10 % 만 남음).이 경우 온도가 훨씬 느려지지만 허용 임계 값이 지나면 압축기가 다시 시작됩니다. 인버터 압축기는 1-1.5 ° 범위에서 작동합니다 (이러한 데이터 범위는 1 ~ 5 ° C입니다). 동시에 장치에 절대로드가 없습니다.

    압축기와 같은 요소는 외부 부분에 위치하며, 그 다음에 프레온이있는 시스템 필터와 프레온을 냉각시키는 팬 및 응축기가 있습니다. 또한 언급 할 가치가있는 것은 제어 보드와 연결입니다.

    실내 유닛에 관해서는 먼저 언급 할 것은 공기, 팬, 루브르 부품뿐만 아니라 응축수가 흐르는 필터와 섬프를 냉각시키는 증발기입니다.