위용있는박각시36
위용있는박각시3623.04.18
기관지가 안좋은데 잘 관리를 하는 방법이 궁금해요

기관지가 안좋아서 봄철이나 가을 겨울 마다 기침도 하고 목도 자주 쉬고 힘이 듭니다.

이런 건조한 봄에는 어떻게 기관지 건강을 위해 효과적인 관리 방법을 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    기관지가 약하신 분들은 따뜻하고 목에 좋은 차를(배, 도라지, 작두콩 등) 자주드시고

    항시 스카프를 하셔서 목을 보호하시는게 좋습니다.

    습도계를 사셔서 가습기로 실내습도도 낮지않게 유지해주시고

    프로폴리스 함유된 제품을 섭취해보세요

    알약, 스프레이 등 여러 형태가 있는데

    저는 프로폴리스 치약이 도움이 많이되어서 꾸준히 쓰고있습니다.

    자신에게 맞는 목관리법을 찾으시길 바랍니닺

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    목관리를 잘하려면 술과담배는 되도록 안하시는게 좋습니다 그리고 집 환기도 자주 시켜주는게 좋아요 그리고 평소에 물을 자주 마셔서 입안을 부드럽게 해주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    기관지가 선천적으로 약하신분들은 목을 항상 따뜻하게 잘 관리해줘야 한다고 하더라구요.

    시간날때마다 뜨거운 찜질을 목에다가 해주면 효과가 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    건조하면 기관지에 안좋으므로 가습기등 습도조절하시고 기관지에 좋은 차 종류 드세요