탈퇴한 사용자
블랙홀의 크기는 어느정도인가요??

블랙홀도 행성의 모양처럼 생겼을까요?? 아니면 뭔가 허공에 구멍에뚫린것처럼 생겄나요?? 그리고 크기는 어느정도로 클까요??

  • 브레이브
    브레이브23.03.29

    블랙홀은 직접 감지할 수 있는 빛이나 방사선을 방출하지 않기 때문에 육안으로 볼 수 있는 행성이나 다른 어떤 것과도 닮지 않았습니다. 대신 블랙홀은 주변 물질에 대한 중력 효과를 통해 간접적으로만 감지할 수 있습니다.

    가스나 별과 같은 물질이 블랙홀에 너무 가까워지면 엄청난 중력에 의해 끌어당겨지고 강착원반이라는 원반과 같은 구조를 형성할 수 있습니다. 강착원반은 방사선을 방출할 수 있으며, 이는 망원경과 기타 기구로 감지할 수 있습니다.

    블랙홀의 크기는 질량에 따라 달라지며, 더 큰 블랙홀은 블랙홀에 들어가는 모든 것이 갇히게 되는 돌아올 수 없는 지점인 더 큰 사건의 지평선을 가집니다. 블랙홀의 사건 지평선은 일반적으로 질량에 비례하는 슈바르츠실트 반지름으로 측정됩니다.