자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.01.02

겨울철 보양음식으로 어떤것이 좋을까요?

요즘 날씨가 추워져서 보양음식을 먹어 몸보신을 해주려고 하는대요. 겨울철 보양음식으로 무엇을 먹어주는것이 좋을까요? 기력회복에 좋은 음식을 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    겨울이 제철인 굴을 이용한 음식을 먹는게 보양입니다.

    제철인 만큼 더 맛있고, 영양분도 뛰어나니까요.

    굴전, 굴찜, 굴국밥 같은 따뜻한 굴음식을 드셔서 보양하세요.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.추울때는 뜨건한 국물이 있는 음식이 좋은데 전 얼마전에 사골을 푹고아서 먹고있어요.

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    겨울철 보양식으로는 전복죽을 추천합니다. 전복이 겨울에 크기도 실하고, 영양도 많습니다.