기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.19

겨울철 보양식으로 적당한 음식은 뭐가 있을까요?

올 겨울 둘어 유난히 추위를 많이 타는 것 같아 겨울 보양식을 한 번 먹어 보려고 합니다. 겨울철 보양식으로 적당한 음식은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    겨울철에는 체온을 유지하고 면역력을 높이는 보양식을 먹으면 좋죠 대표적으로 삼계탕이 있어요 닭과 인삼, 대추, 마늘 등으로 만든 삼계탕은 피로 회복과 체력 증진에 도움이 됩니다. 아니면 갈비탕도 좋습니다! 소갈비와 무, 파 등을 오랜 시간 푹 끓여 만든 갈비탕은 입맛을 돋우고, 체력을 보충하는 데 좋아요