식습관·식이요법건강관리
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.09

커피는 하루에 어느정도까지가 몸에 해롭지 않을까요?

안녕하세요? 일을 하다보니 믹스커피 포함 하루에 커피 열잔 이상 먹는거 같습니다. 왠만하면 안먹으려하는데 습관이 됐나봐요.

커피는 하루에 어느정도까지가 몸에 해롭지 않은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    커피는 하루에 3-4잔정도로만 마시는것을 추천해드립니다.

    이 이상으로 먹게될경우 불면증이나 위장장애, 신경과민 등의 부작용이 오기 쉽습니다.