가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.07

신용평가사가 국가의 신용등급을 평가할 때, 무엇을 주로 평가하나요?

미국의 유명한 신용평가사의 신용등급 산정에 따라 영향력 여파가 크던데, 신용평가사가 국가의 신용등급을 평가할 때, 무엇을 주로 평가하나요?

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    경제 성장률, 대외 건전성 등 경제 성과뿐 아니라 정치 안정성, 안보 위험 등 경제에 영향을 미칠 수 있는 정치적 이슈까지 종합적으로 고려해 그 나라 신용등급을 결정합니다