탁월한동고비138
탁월한동고비13823.05.01

회의 자연산과 양식의 맛 차이는 뭔가요

회를 엄청나게 좋아하는 사람인데

회는 자연산이 더 맛잇다고 그러던데

양식과 무슨 차이가 잇어서 그런것인가요

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    일부 양식 요리에는 매운 재료가 사용되어 매운맛이 강하게 나타납니다. 하지만, 회는 매운맛이 없습니다. 따라서, 회를 먹을 때는 해산물의 순수한 맛을 느낄 수 있고, 양식은 매운맛과 함께 먹는 재미와 함께 다양한 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    회는 대개 조금만 익히면 먹을 수 있기 때문에 생으로 먹는 것이 일반적입니다. 반면, 양식은 조리 방법에 따라 다양한 맛을 내며, 주로 조리된 뒤에 고기, 해산물, 채소 등과 함께 먹습니다. 따라서, 양식은 다양한 맛을 느낄 수 있으며, 조리 방법에 따라 다른 맛을 내기도 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    회의 자연산은 신선한 해산물을 사용해 만들어진 반면, 양식은 대개 거리가 먼 지역에서 육지에서 기르는 해산물을 사용합니다. 따라서, 회의 자연산은 더욱 신선하고 맛이 풍부하며, 해산물 자체의 맛을 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    전회는좋아하지않지만

    즉석에서 바로잡아먹는거안고서야

    엄청심하게차이는없을거같네요

    수족관 수질차이라고생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    솔직히 일반인이 자연산과 양식의 차이를 구분하는건 엄청 힘듭니다.

    그냥 일반적으로 넓은 바다에서 활동하다보니 식감이 양식보다는 자연산이 더 좋다고

    하더군요. 그리고 어떤분은 양식을 더 좋아하는 분도 있더군요. ㅎ