말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.26

왜 영화관에서는 팝콘을 꼭 먹기 시작했는가요?

영화관에 가서 영화를 볼때는 팝콘이 빠질수 없는 음식인데요

왜 영화관에서는 영화를 볼때 팝콘을 먹기 시작했을까요?

어떻게 시작되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영화관에서 팝콘을 먹기 시작한 건 전쟁 때문입니다. 제2차세계대전 당시 설탕이 부족했기 때문에 설탕이 없는 짭짤한 과자들이 많이 나오기 시작했습니다. 그 중에서도 짭짤하고 먹기 편한 팝콘이 유행했습니다