기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

다이어트를 할때 비지 먹는것도 괜찮나요?

제가 두부도 좋아하는데 비지도 좋아해서요. 평소 어머니가 비지찌개를 자주 끓여주셔서 많이 먹었거든요. 그래서 다이어트 할때도 비지를 먹어도 괜찮을까요?

  • 강형봉 영양전문가blue-check
    강형봉 영양전문가23.02.17

    안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    콩비지 칼로리 는 , 100g 당 , 81kcal 로 높은편은 아니며 , 청국장 처럼 숙성 과정 을 거쳐 끓여 먹으면 아주 맛이 좋습니다.

    그리고 , 냉동 시켜놓고 먹으면 두고두고 먹을수 있습니다.

    콩비지 는 , 철분 및 , 단백질 , 칼슘 , 섬유질 , 비타민E , 칼륨 , 비타민B1 , 비타민B2 , 인 , 비타민B6 , 니아신 , 당질 , 엽산 등의 영양성분 등이 풍부해 뼈 를 튼튼하게 만들어주는 효능 이 있어 성장기 어린이 나 , 청소년 , 노인 분들께 아주 좋습니다.

    칼로리 가 높지 않아 다이어트 에도 좋은 콩비지 , 식이섬유도 풍부하기 때문에 변비 예방에도 도움이 됩니다.

    하지만 , 과하게 섭취 하시면 살이 찔수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 할 때도 단백질이나 탄수화물 여러 가지 것들을 골고루 섭취를 해야 합니다 콩비지에도 영양소가 풍부 합니다 너무 간을 많이하거나 양을 너무 많이 드시지 않는다면 충분히 괜찮을 것 같습니다.