정형외과건강상담
꽃다운수염고래94
꽃다운수염고래9422.11.02

무릎에 통증이 너무 오래가네요 ㅜㅜ

나이
성별
남성

스노우보드 타다가 넘어져서 무릎을 다쳤는데.. 물리치료도 열심히하고.. ㅜ 차단주사치료 , 충격파치료 했는데도 차도가 없네요 ㅜㅜ 너무 답답합니다..

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    무릎에 과도한 충격으로 인해 인대나 관절에 손상을 입었을 경우에는 대부분 시간이 지나면서 괜찮아 지는경우가 많습니다.

    오랜시간 지속되는 통증이 있다면 비가역적인 손상이 생겼을수 잇어요.

    이런경우에는 추가적인 치료가 필요할수 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 정형외과에서 진료를 받아 보시는것을 권유드립니다.