세탁수선생활
탈퇴한 사용자

하얀 셔츠에 포도껍질물이 들었는데 빼는 방법이 있을까요?

안녕하세요

아까 포도를 먹다가 포도껍질에 하얀셔츠에 묻어 물이 들었는데요

이 포도물든 하얀셔츠는 어떻게 세탁하는게 좋을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.05.09

    안녕하세요. 잘생긴가마우지31입니다.

    뜨거운 물에 표백제를 넣은 후에 셔츠를 20분 정도 담가 두셨다가 세탁하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    이미 물이들고 시간이 지나버리먄 지우기가

    여간 쉽지는 않은데 희석한 락스물에 담궈보시는건

    어떨까요

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    안 쓰는 칫솔 또는 세탁 솔에 치약을 묻힌 후 닦아 보기 바랍니다.

    치약은 웬만한 얼룩은 다 지워지게 합니다.

    지워지지 않으면 베이킹소다를 이용해서 세탁을 하십시요