고혹적인물소239
고혹적인물소23923.05.24

PC Excel 수식 숙달을 위해 어떠한 프로그램을 다뤄봐야 할까요?

안녕하세요
이번에 자격증 공부를 하는데 Excel 수식 쪽에서 숙달 할수 있는
무엇인가가 필요하여 문의드립니다.
혹 Excel 을 전문적으로 하는 학원이나 교육 이수 프로그램이 있을까요?

  • 안녕하세요. 완벽한백로81입니다.

    자격증 종류가 어떤것에 따라 틀릴것 같습니다. 요즘 같은 경우에는 유튜브를 통해서 많이 공부를 할 수 있습니다.

    유튜브 검색 창에 질문자가 궁금한 함수 명을 쓰면 자세한 영상이 나올 것입니다.