기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.08.06

행복하게 살아가려면 어떻게 해야 할까요?

어떻게해야 행복하게 살아가는걸까요
어떻게 해야 내가 겪고있는 불안에서 벗어날 수 있나요
하나도 모르겠어요 공부도 안하고 그냥 왜 살아가야하는지 모르겠어요..

동기부여가 안되고 그냥 매일을 날려요
뭘 해야해요? 어떻게 살아가야 맞는거죠?

조언 좀 부탁 드립니다..

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    행복의 기준은 사람들마다 다양하고 가늠할 수가 없습니다.

    행복의 기준을 너무 높게 잡으면 이 또한 불안감으로 불행해질수 있습니다.

    본인만의 기준을 정해서 생활에서 소소하게 행복을 찾아가는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    행복의 기준이 개인마다 다르기에 객관적인 행복의 기준은 없는거 같습니다.

    현재 본인의 삶에 만족한다면 그게 행복인거 같아요.

    병원에 입원해 있는 사람에게는 건강이 그럴거구요, 내집 마련을 원하는 사람에게는 청약 담첨이 그럴거구요.

    본인 삶에 대한 작은 목표를 세우고 거기에 만족하시면 그게 행복이지 않을까 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 하루하루 내가 할 수 있는 것을 하면은 반드시 그 결과가 5년 10년 후에는 내 눈앞에 펼쳐질 것입니다 그러니 너무 불안해하지 마시고 내가 할 수 있는 것을 최선을 다해서 하루하루 그렇게 결심하고 또 결심하면서 살아가시길 바랍니다 씨를 뿌리면 반드시 싹이납니다 자랍니다 열매를 맺습니다 하루하루 그렇게 씨뿌리듯이 살아가시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 행복이란 정답은 없어요~ 하루하루 살아 가면서 만족을 느끼는거죠~?본인이 불행하다 생각하면 ~불행할수밖에 없어요~? 행복은 자기 스스로 행복 하다고 생각 하면서 살아 가다보면 행복 감을 찿은거죠~하루하루 최선을 다해 생활하면 행복한 날이 꼭 올거예요~~ 힘내세요~~

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    먼저 내가 하고싶은게 무엇인지 적어보세요~~

    그리고 머릿속을 복잡하게 하는걸 적으세요~~~

    그리고 하나씩 하면서 지워보세요~~

    그러면 어느순간 행복해져 있는 모습이 보일거에요~~

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.지금 질문하시는 님의 연령대를 잘몰라서 정확한 조언은 어렵겠습니다ㆍ그렇지만 한가지는 분명합니다ㆍ행복은 다른데 있지않습니다ㆍ나보다 잘난 사람을 보지말고 나보다 환경이 어려운 사람을 보세요ㆍ아프리카같은 나라의 사람들을 보시면 그분들도 행복합니다ㆍ왜일까요? 그저 살아있는 자체 생명 그자체가 행복이기때문입니다ㆍ

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    사람이 꼭 목표나 목적이 있어야

    행복한건아닙니다.

    그냥 주위에서 행복을 찾아보시고

    그도 없다면

    생각자체를 바꿔야합니다.

    부정적인것보단 긍정적으로

    생각하는게 최우선입니다