기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.03

유자의 어떤 영양성분이 몸에좋은 효능을 주나요?

안녕하세요. 유자를 좋아해서 유자차를 자주먹는데요. 이런 유자는 어떤 영양성분이 들어있어서 우리몸어 좋은 효능을주는건가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다른 과일들에 비해서 비타민 C 와 비타민 A

    그리고 구연산이 많이 있어서 피로회복이나 소화를

    도와주고 감기 예방 피부 미용 등등의 동물 많이 줍니다 그리고 항산화 물질인 폴리페놀이나 플라보노이드가 많이 들어 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    유자는 비타민 A와 C, 무기질 및 구연산이 풍부하여 피로해소, 식욕 및 소화촉진, 감기예방, 항균작용, 피부 미백, 항암작용 등 건강에 다양한 도움을 줍니다.

    유자는 구연산이 풍부하여 맛은 달면서 신맛이 강한 것이 특징이며 유자에 풍부하게 들어있는 비타민 C와 구연산, 유기산은 감기예방에 좋고 또 다양한 아미노산과 미네랄 성분, 리모넨 성분 등이 항산화 작용과 혈액 흐름을 좋게 하여 기침을 완화하고 몸살감기에도 좋습니다.

    유자는 다른 과일에 비해 칼슘 함유량이 높아서 뼈와 치아를 튼튼하게 하고, 골밀도 강화에 도움주어 뼈 건강에 도움 됩니다.