부동산경기가 언제쯤 좋아질까요?

현재 상황이 나아질 시기가 언제쯤일까요? 부활할까요? 예전처럼 부동산 투자가 돈이 되는 시기가 올까요? 아님 퀴ㅣ 나아질 가능성이 없는걸까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

경기는 순환하는데 언제가 바닥일런지 정확하게 가늠하기는 어렵겠습니다. 예측은 가능하지만, 실제와의 괴리는 언제 어디서나 존재합니다.

미국 금리 인상의 여향으로 금년중에는 반등이 기대난망이고, 연착륙의 하락세가 완만하게 지속될 것으로 사료됩니다.

앞으로의 부동산 시장은 수도권중심으로 그것도 상급지위주로 재편되고 차별화가 심해진다고 합니다.

금리가 하향조정되어 터닝이되는 시점이 매수심리가 살아날건데, 부동산 전문가 절반이상이 내년도가 되어서야 겨우 시장의 회복신호가 될 수 있을 것으로 전망하였습니다