치아 황변 흡연중인데 좋은방법있을까요?

원래부터 황니긴한데 흡연해서 더 누렇게변한거같네요

나이들수록 더 심해지는거같아서 고민입니다

금연하고 시술받는게 답일까요? 좋으ㄴ방법있으면 추천부탁드립니다 ㅋ

총 2개의 답변이 있어요.

서울대학교 치의학과 전공

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김바른 치과의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

담배착색으로 고민이 많으시군요ㅎㅎ

치과에 내원하셔서 미백치료를 받아보시는건 어떨까요? 일정 간격으로 내원주기에 맞춰서 치료가 진행되며 치과의사의 진단하에 미백치료가 진행되기때문에 치료후 밝기에 대한 예지성이 높습니다

하지만 원인인 흡연습관이 지속될 경우 추후 착색이 재발되기때문에 금연치료도 함께 병행하여 건강도 함께 얻어가시는건 어떨까요? ㅎㅎ

도움되셨길 바랍니다

    경희대학교 치의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아변색의 경우, 미백을 하는게 제일 효과적입니다.

    흡연시, 변색이 많이되기 때문에, 흡연을 줄여주시는게 좋습니다.

    또한, 양치질도 꼼꼼하게 자주 해주시는게 좋습니다.

    정확한 확인 상태를 위해 치과에서 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.