윤자매
윤자매23.03.31

피부가 잘타는 이유가 뭘까요?

피부가 잘 타는 이유가 뭘까요?

어떤 사람은 빨게 지거나 피부가 벗겨질뿐 다시 원래 색으로 돌아오던데..

저는 조금만 낮에 나가도 금방 타버립니다. 까매져요..

이유가 뭘까요? 진짜 답답하고 짜증납니다.

여름만 되면 깜댕이가 되요..

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    피부가 잘 타는 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다. 일반적으로 피부가 타는 원인은 자외선(UV)에 노출되는 것입니다. 자외선은 피부 내부의 염색체인 멜라닌을 자극하여 메라닌 합성을 촉진시키고, 이로 인해 피부가 타거나 검게 변합니다.

    그러나 피부가 잘 타는 정확한 원인은 개인의 피부유형, 피부색, 유전적 요인, 환경 요인 등에 따라 다를 수 있습니다. 일부 사람들은 자외선에 민감하고 쉽게 타는 피부를 가지고 있으며, 이는 유전적인 요인과 피부 유형에 영향을 받을 수 있습니다. 또한, 피부 보호기능이 약한 사람들은 타기 쉬울 수 있습니다. 환경 요인으로는 높은 자외선 지수, 미세먼지 등이 있습니다.

    따라서 피부가 잘 타는 경우 자외선 차단제를 사용하거나 모자나 옷을 입는 등의 보호조치를 취하면 도움이 될 수 있습니다. 또한, 자외선에 노출을 피하고 올바른 피부 관리를 유지하여 피부를 건강하게 유지하는 것이 중요합니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.^^*