푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.07

전기차 배터리의 화재는 쉽게 끌수 없는 건가요 ?

오늘 뉴스를 봤는데요,,

전기차가 벽과 부딛힌후 바닥에서부터 불이났는데.

아무리 소화기를 뿌리고 물을 뿌려도 불이 꺼지지 않았다는 이야기를 들었는뎅.

전기차는 불이나면 왜 쉽게 불을 끌수 없는건가요 ?? 그리고 전기차는 사고가나면 배터리에 무조건 불이 붙게 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한나팔새66입니다.
    왜냐하면, 전기차 배터리에 축적된 에너지가 일반적으로 크기 때문입니다.

    또한, 배터리의 주성분인 리튬은 물과 격렬하게 반응하는 성질이 있습니다.

    따라서, 물로 전기차 배터리 관련 화재를 진압하기가 어렵다고 봐야 합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    전기차 사고 시 충격으로 불이 났을 시 배터리가 폭발을 해 불이 쉽게 꺼지지 않습니다.배터리가 많이 크잖아요 그래서 불길을 잡는데 오래 걸립니다