자동차생활
탈퇴한 사용자

전기차 화재시에 어떻게 끄나요?

전기차가 화재가 나게되면 그 전기차 배터리에서 불이 꺼지지 않는다고 하던데요.

그럼 전기차가 화재가 날 경우에는 어떻게 그 불을 끄나요?

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.01.28

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    전기차 화재의 경우 화재진압이 거의 불가능합니다

    물속에 차를 통으로 넣지않는이상 다 탈때까지 기다릴는 방법외에는 없을것같습니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소화기나 물을 이용하여 불을 끕니다. 이때, 물을 사용할 때는 전기차의 배터리 부분에 직접 물을 뿌리지 않도록 주의를 하면서 불을

    꺼야합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    전기차 화재의 경우 일반적으로 끌 수 없습니다.

    다 탈때까지 기다리거나 이동식 수조를 설치해

    차를 물에 잠기게 해야합니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    같이 일하는 아저씨한테 들었는데요. 전기차에 불이나면 차를 그대로 물에 안넣는이상 안꺼진다고 그러더라구요. 그게 진짜인지는 모르겠어요