멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.16
전기차 화재는 어떻게 진압하나요?

배터리가 장착된 전기차 화재가 일어날 경우 그 불을 끄기 힘들다고 하던데요.

그 전기차에 일어난 화재는 어떤 방시긍로 진화하게 되나요?

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    소화기로는 진화가 안된다네요. 소방차로도 진화가 안되서 배터리까지 물에 잠기게해야되는데

    소방서에 장비가 있긴한데 물채우기전에 완전히 다타는경우가 많다네요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    고압 물 분무를 사용하여 배터리 셀을 절단하고 냉각시키는 방법입니다. 이 방법은 열 폭주를 억제하고 화재 진압 시간을 단축합니다.

  • 안녕하세요. 과감한말215입니다.

    전기차 화재

    리튬 배터리가 열폭주 현상 때문에

    차량의 온도가 순식간에 1000°c 까지

    치솟기 때문에 차량이 들어갈수 있는 간이 수조를 설치하고 차량 밧데리까지 물에 집어넣어 침수식으로 화재를 진압 합니다 이상입니다