도라지1004
도라지100424.03.25

알뜰폰은 통신사를 바꾸는 건가요 폰을 바꾸는 건가요?

요즘 알뜰폰이라는 이야기가 많이 나오고 있는데 저는 알뜰폰에 대해서 아는게 없는데요 그런데 혹시 알뜰폰은 폰을 바꾸는 건가요 통신사를 바꾸는 건가요?

  • 안녕하세요. 욥사마입니다.

    알뜰폰으로 바뀐다는 것은 유심칩을 새로 구매해서 알뜰 통신사로 바뀐다는 말입니다.

    쉽게 설명하자면 기존에 사용하던 폰에 유심만 바꿔서 알뜰폰을 사요왈 수 있고, 새로 자급제폰을 구매 하고 나서 알뜰폰 유심을 끼워서 사용하실 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    통신사를 바꾸는 것입니다.

    통신3사외에 알뜰폰업체가 많이 있고 통신3사의 망을 빌려서 서비스하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건치타168입니다.통신사를 바꾸는 겁니다 저도 이번에 세컨 폰으로 알뜰폰 신규가입햇네요 편의점 유심사서 공기계에 개통햇어요