의료 보험보험
탈퇴한 사용자

대학생의 적정 보험료는 얼마인가요?

최근 보험에 관심이 생겨서 보험을 하나 들으려고 하는데요.

대부분 추천해주시는게 실비 보험과, 어린이종합건강보헙이더라구요.

일반적으로 위의 보험들은 어느정도 보험비를 납부해야할까요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    현재 가입되어 있는 보험이 없는 상태라면 실비라도 가입하여 만약의 미래에 대한 보장을 챙겨놓으시길 권고드립니다.

    보험료는 나이, 보장구성, 갱신 및 비갱신형, 납입기간, 만기일자에 따라서 달라질 수 있구요.

    실비와 어린이보험(건강보험)에 대해 문의하셨는데 실비는 실제 의료비를 보장하는 것이고 어린이 보험은 많은 질병과 치료행위로부터

    일정금액을 보장받는 것이라 이해하시면 되겠습니다. 대략 10만원선이면 구성이 가능할 것으로 보이구요(갱신형 담보 혼합)

    하지만 보험은 보장을 받기위해 가입하는 것도 중요하지만 지속적으로 유지할 수 있는 능력도 고려해야 하지요.

    대학생의 신분과 동시에 지속적인 경제활동을 하시면 상관없겠지만 그렇지 않을 경우는 실비는 비교적 저렴한 편입니다.

    실비라도 가입하셔서 보장을 챙겨놓으시길 바랍니다. 혹시라도 질병이나 사고로 인해 수술 및 장기치료에 따라서 보험가입이

    안되거나 부분만 될 수 있음으로 인해 추천을 드리는 겁니다.

    답변이 도움 되셨다면 추천부탁드려요^^

  • 최영철 보험전문가blue-check
    최영철 보험전문가22.11.07

    안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    실비는 1만원정도대로 나올거같구요

    어린이보험은 보험료가 원하는정도로 상담사분이던 설계사분께 말씀하시면 맞춰서 설계해주실겁니다 대략 4~5만원선정도면 괜찮을거같습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에ㅣ대한답변입니다

    대학생에경우 단독실손보험은 최초보험료가1만원내엣니 산출됩니다

    건강보험및 암진단금이나뇌혈관 및허혈성심장진단금수술비등다양한 혜택을받으실려면 담보보장 내용에따라보험료가 차이가납니다

    대략10~15만원 정도 담보내용 을 잘보셔야합니다

    적정한보험료내에서 가까운 보험설계사 지인분으로부터 보험가입설계를 받아고시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    실비보험은 약 만원정도 어린이보험은 약 오만원정도로 총 10만원 안쪽으로 하시면 적정할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    대학생이시면 경제 사정에따라 다르시겠지만

    보편적으로 실비보험+ 비갱신 건강보험(암뇌심장 진단비)으로 해서 7만원 선이시면 충분하세요

    1. 비갱신형인가?

    -갱신형은 돈을 내는 동안만 보장되시기 때문에 보장기간동안 평생 돈을 내실게 아니시라면

    비갱신형이 좋습니다. 심지어 갱신형은 나중에 보험료도 오릅니다.

    2. 보장기간은 충분한가?(90세,100세)

    - 상품에따라서 50세, 60세까지보장되는 상품이있습니다.

    3. 암진단비, 뇌혈관질한진단비, 허혈성 심장질환진단비등 진단비는 충분한가?

    <보장기준>

    일반암진단비 5천만원(최소)

    유사암진단비 1000만원(최소)

    뇌혈관질환진단비 2천만원(최소)

    허혈성심장질환진단비 2천만원(최소)

    보험 상담 필요하시면 댓글 남겨주시면 안내드리고있어요^^

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    지금 딱 20살이시거나 20대초반이시면 보험료는 대략 실손과 어린이보험 합쳐서

    10만원 초반대로 산출되실거에요.

    손보사에서 견적 받으시면 되시구요. 10년 혹은 15년납 30세 혹은 55세만기 80세전환으로

    설계를 받으시면 보험료는 저렴하게 산출되십니다.

    처음부터 80세 혹은 100세로 설계가 되시면 80세 혹은 100세까지 보장되는 보험료를

    미리 당겨서 내야 하니깐 보험료가 비싸지거든요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    대학생의 적정 보험료는 얼마인가요?

    => 보험료는 사실 보장의 크기에 따라 가격이 많이 다를 것이며 납입기간. 보장받는 기간(80세 90세 100세) 등에 따라 가격이 많이 다를 것이라고 생각합니다. 사실 100세 까지 보다는 90세 만기 정도가 좋을 것 같으며 납입기간은 자신이 월 납입할 수 있는 여력에 따라 변경하시는게 좋을 듯 합니다. 실비는 대략 1~2만원 그보다 적게 나올 수도 있으며.. 어린이 보험이 3대 진단금 비갱신으로 넣는다 가정하였을때 10만원가량 나올 것이라고 생각합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.