자동차생활
그리운솔개156
그리운솔개15624.03.31

카센터에서 라이닝이랑 드럼을 교체해야 한다고 얘기합니다

엔진오일 교환겸 카센터를 갔는데 사장님이 뒷바퀴 라이닝이랑 드럼을 교체해야 한다고 얘길하시네요

금이 갔다고 빨리교체해야 한다고 하셨는데 교체를 꼭해야하나요?

안하면 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    교체안하면 죽는거죠.

    드럼에 금이 갔는데 교체안하고 타시다가 급제동을 해야 할 상황이 온다면?

    그쪽바퀴는 제동을 하지 못하게 되니 차가 돌아버리는 사태가 발생됩니다.

    브레이크는 생명과 직결된 부품입니다.

    카센타에서 그정도로 말하는것이라면 정말 시급한 문제가 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    만약 카센타 사장님 말씀대로 드렁에

    금이 같다고 하면 드럼은 교체하는게

    맞다라고 할수있습니다

    드럼은 브레이크에 가장중요한 부속이다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    라이닝과 드럼에 문제가 있을 경우 교체를 하시지 않으면 주행 중 바퀴 탈락 등의 현상이 발생할 수 있습니다.

    하지만, 가능하면 다른 곳의 카센터에서 다시 한번 점검을 받으시고 교체를 하시는 것을 추천드립니다.