기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.09.04

초저녘 잠이 많아 아무것도 못하내요.공부할것도 많은대.어떻게 극복하나요?

질문그대로아직 할것도많고 공부도 더해야되는대

밤 9시만되면 잠이 쏫아져 그냥 잡니다.이것저것 방법을 다 써바도 효과가 없내요좋은 방법 알려 주세요

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    저도 예전에 한창을 공부할때 같은 상황이어서 참으로

    힘들었었던 기억이 있습니다.

    그래서 차라리 저녁에 어린이들처럼 일찍 잠들고

    새벽에 5시쯤일어나서 하루를 일찍 시작했었습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저녁에 잠이 많으시면 반대로 새벽에 일찍 일어나서 공부를 하시는게 효율적인것 같습니다.

    잠이 오는것을 억지로 참으면서 졸면서 하시기 보다는 충분히 주무시고 난다음에

    맑은 정신으로 새벽에 공부하시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    오히려 밤 9시에 잠이 잘 오는 걸 적극 이용해서 새벽4시 정도에 눈 떠서 새벽공부를 하는 게 어떨까요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    제가 초잠이 많아 그마음 알거같습니다!

    그건 체질입니다. 새벽에 눈을 뜨면 머리 회전도 잘되고 아침식사도 잘하는체질로써

    기운도 펄펄납니다. 반대의 쳐질은 아침에 기운이 없고 이불밖에 나오기가 힘이들고 기운도 못차리고 아침을 억지로 먹으면 소화도 잘되지않지만 반대로 저녁에는 초롱초롱 해가 지면서 힘이솟고 밤새워가며 공부도 잘되지요.님의체질은 졸리운때 바로 잠자고 새벽녘에 일어난 시간에 업무처리를 하시는게 훨씬효율적이랍니다.인간의본모습은 밤 10시 이후엔 잠들어있는모습이 본연의 모습인데 전기가 나오면서 밤의 제 역할이 바뀌게 된거라니까 일찍 잠자는행위에 부끄럽거나 잘못된.걱정해야하는 문제꺼리가될수없음을 상기하시기바랍니다

  • 안녕하세요. 강직한고니215입니다.건강하다는 방증입니다.낮에 활동이 왕성해서 그렀습니다.초저녁에 잠들고 심야에 공부하는 루틴을 만들어보세요.사뭇 다른 나를 발견하실겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 잠깐 책을 덮어두고 밖에 나가서 시원한 바람을 쐬어보셔요 세수도 한번하고나서 다시 시작해보세요.