내과건강상담
인자한호박벌133
인자한호박벌13323.10.10

감기가 심한데 내과를 방문해도 될까요?

나이
성별
여성

이비인후과를 가고싶은데 가까운곳은 내과 뿐이라

기운이 없어 멀리까진 못가겠고여ㅠ 내과도 감기를 봐주시나요?

두통, 콧물, 목 간지러움과 근육통 증상이라

폐쪽이 아니어도 봐주실지..

  • 안녕하세요. 신태현 의사입니다.

    일반 내과에서도 감기를 보실수 있으니 걱정없이 방문하셔도 됩니다.

    감기나 장염 같은 급성 감염성 질환에 대해서 내과에서 전문적인 진료를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 이비인후과는 폐진료를 하지 않고 내과에서 폐진료를 합니다. 감기는 이비인후과를 보시거나 내과를 보셔도 크게는 차이가 없습니다.

  • 안녕하세요.

    네 내과는 대부분의 비 수술적인 질환을 보고 있어서 일반 감기 역시 진료를 받을 수

    있습니다. 집 근처 병원에서 진료를 받으시기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    내과나 가정의학과에 가셔도 되겠습니다. 감기는 바이러스 감염으로 인한 호흡기 감염 및 전신 증상으로 증상에 대하여 치료를 하면서 경과를 보시면 됩니다. 만약 증상이 너무 심하다면 독감이나 코로나 바이러스 감염 여부를 확인하고 확진이 된다면 치료약제를 복용할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    감기증상으로 진료과가 고민스러우시군요. 내과에서도 감기정도의 질환은 진료가 가능하므로 고민없이 방문하셔도 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    질문자분이 말씀하신 증상은 단순 감기외에도 코로나, 독감등을 감별해야 합니다.

    보다 명확한 평가를 위해서, 또한 폐렴 감별을 위해서는 엑스레이를 촬영해 보는 것이 필요할 것 같습니다. 보다 명확한 평가 위해 내과에 내원하여 진료 보실 것 권유드립니다.

    단순 콧물, 목간지러움 등의 증상에 대한 대증적 치료를 원하신다면 어느 병원에 내원하셔도 상관은 없습니다.

    감사합니다.

  • 내과에서도 감기에 대하여 적절한 진료 및 처방 등을 받을 수 있습니다. 폐 쪽이 아니어도 전혀 상관 없으며 가셔서 진료 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    감기에 대한 진료는 내과와 이비인후과 모두 가능하므로 가능한 병원으로 근처에 방문하셔서 의사의 진료를 받아보시기 바랍니다.

    감사합니다.