비염약 먹은 뒤 두통약 복용해도 될까요?

어제부터 두통이 있어서 타이레놀정 또는 이지엔 애니를 복용하고자 합니다.

오늘 아침에 비염증상이 있어서 이전에 처방받았던 케이스틴정, 소론도정, 휴모리드정 5mg 약을 복용했습니다.

이러한 상태에서 위에서 언급한 두통약을 섭취해도 되는지 문의드립니다.

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송용호 약사입니다.

타이레놀정 또는 이지엔 애니를 복용하려고 하시는 군요.

케이스틴정, 소론도정, 휴모리드정 5mg 과 동시에 드셔도 무방합니다.

따라서, 바로 드셔도 됩니다.

    안녕하세요. 김민세약사입니다.

    케이스틴정,소론도정,휴모리드정 복용 중, 두통이 있으실 경우 타이레놀 혹은 이부프로펜 성분의 진통제는 드셔도 됩니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

      안녕하세요. 이준수 약사입니다.

      -

      타이레놀정500mg (성분명: Acetaminophen)

      이지엔6애니연질캡슐 (성분명: Ibuprofen)

      복용 중이신 약제와 무관하게 두 제제 모두 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

      다만 이지엔6애니 선택 시에는 소론도정 (성분명: Prednisolone, 스테로이드 제제) 과 이지엔6애니 모두

      속쓰림과 같은 위장증세를 흔히 유발하니, 가급적 식후에 복용하시길 권장드립니다.

      답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

        해오름약국

        안녕하세요. 송유용 약사입니다.

        네 한번에 같이 드셔도 무방합니다.

        타이레놀이나 이지엔애니는 말씀하신 케이스틴 소론도 휴모리드정과 같이 드셔도 괜찮습니다.

        두통도 있고 비염도 있으시면 평소에 미지근한 물을 충분히 드시는게 도움이 됩니다.

        질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

        늘 건강하세요!! 감사합니다.

          건강한약국

          안녕하세요. 양은중 약사입니다.

          비염약과 두통약을 동시에 복용하셔도 큰 문제 없습니다.

          기존에 복용하는 약과 두통약을 추가로 드셔도 됩니다.

          감기약을 두 성분이 모두 섞여있는 경우가 많습니다.

            안녕하세요. 김수재 약사입니다.

            문의주신 약이랑 진통제랑 같이 먹어도 문제되지 않습니다.

            두통이 있는 경우라면 가급적 위장부담이 덜한 타이레놀과 같은 해열진통제 드시길 바랍니다.

            만 12세 이상 500mg 기준 2알 6시간 간격으로 드시면 됩니다.

              안녕하세요. 김보영 약사입니다.

              항히스타민제(케이스틴)와 스테로이드제(소론도), 위장약(휴모리드)을 드시고 계십니다. 타이레놀이나 이지앤과같은 진통제와 함께 드셔도 무방합니다.

                참약사 정회원

                안녕하세요. 변종석 약사입니다.

                비염약을 드신 뒤에 두통약을 드셔도 괜찮습니다

                다만 항히스타민제를 드실 땐 졸릴 수 있으니

                운전 등을 하실 때 주의하시구요~!

                제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

                  안녕하세요. 조영지 약사입니다.

                  현재 드시는 약들은 서로 상충되거나 효과가 겹치는 약이 없습니다.

                  즉 비염약에도 타이레놀 성분이나 이지엔 성분이 없습니다. 따라서 같이 복용하더라도 큰 문제가 없습니다. 하지만 두통이 지속적으로 발생한다면 반드시 전문가와 상의 후 치료를 하는 것이 필요하며 단순히 약 복용에는 한계가 있습니다.

                  아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

                    나은약국

                    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                    케이스틴정, 소론도정, 휴모리드정 5mg과 함께 아세트아미노펜 성분의 타이레놀정 또는 이부프로펜 성분의이지엔 애니는 알러지비염약과 서로 중복되거나 상충되지 않기에 필요에 따라 추가로 복용하시어도 가능합니다.

                    감사합니다.^^

                      지역약국

                      안녕하세요. 최다희 약사입니다.

                      아침에 비염약(케이스틴정, 소론도정, 휴모리드정)을 복용하셨고 지금 점심 즈음에 두통약을 복용하신다는 말씀이시지요?

                      네, 추가로 타이레놀이나 이지엔 애니를 복용하셔도 괜찮습니다.

                        참좋은약국

                        안녕하세요. 이병도 약사입니다.

                        1 어제부터 두통이 있어서 타이레놀정 또는 이지엔 애니를 복용하고자 합니다. 오늘 아침에 비염증상이 있어서 이전에 처방받았던 케이스틴정, 소론도정, 휴모리드정 5mg 약을 복용했습니다. 이러한 상태에서 위에서 언급한 두통약을 섭취해도 되는지 문의드립니다.

                        - 드셔도 문제없어요

                          안녕하세요. 최성모 약사입니다.

                          괜찮습니다.

                          비염증상에 드시는 약은 항히스타민제나 스테로이드 같은 약물들로 두통약과 특별히 상호작용이 있진 않습니다.

                          타이레놀이나 이지엔 애니나 둘중 하나 아무거나 복용하시면 됩니다.

                            울산 라온약국

                            안녕하세요. 정주수 약사입니다.

                            말씀해주신 비염의 증상에 사용되는 약과 아세트아미노펜 또는 이부프로펜과 같은 두통에 사용할 수 있는 진통제를 같이 복용하셔도 문제 없겠습니다. 특히 비염 증상이 심할 경우에는, 코막힘, 다량의 콧물 증상 등으로 두통, 머리가 띵한 증상 등이 나타날 수 있는데 이러한 경우에는 비염약과 진통제를 같이 복용하시는 것이 더 효과적입니다.

                            답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.

                              안녕하세요. 박희재 약사입니다.

                              처방받으신 약과 진통제는 한번에 복용하셔도 됩니다.

                              비염으로 코가 많이 막혀 머리가 어지럽고 두통이 있는 분들은 처방으로 비염약+진통제 를 처방받기도 합니다.