약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

두통약과 비염약 시간차 두고 같이 섭취해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
처방비염약
기저질환

목소리가 안나올정도로 성대가 아파서 , 오늘 점심 때 이비인후과가서 비염때문이라는 진단을 받았습니다. 그래서 주사맞고, @(처방 비염약 : 설포라제캡슐, 슈다페드정, 한미파모티딘정, 베리온서방정)을 받아서 먹었습니다.

병원약먹은지 지금 8시간도 안됐는데, 약섭취 후 두통과 식은땀에 너무 머리가 아픈데, 두통약(:에이스펜-나프록센) 섭취해도 될까요? 머리가 너무 아파서 미쳐버릴 것같아요... 그리고 처방약은 안 먹는게 나을까요?

  • 양은중 약사blue-check
    양은중 약사22.03.17

    안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    같이 드셔도무방합니다.

    비염약과 두통약을 같이 드셔도 괜찮습니다.

    식후에 복용하시는 것이 위장장애를 줄일 수 있을 것으로 보이며,

    머리가 아프다면 추가적으로 드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    바로 드시지 않고 8시간이 지났다면 두통약인 나프록센을 드셔도 됩니다. 일단 현재 처방약을 드시지 않기를 원하시는 것이 처방약으로 인하여 식은땀과 두통이 났다고 생각하지만 약 복용으로 나타난 증상인지 아닌지 확실히 알 수 있는 방법은 없습니다. 일단 나프록센을 드시고 계속해서 증상이 나타난다면 약 복용을 중단해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    설포라제캡슐, 슈다페드정, 한미파모티딘정, 베리온서방정)을 받아서병원약먹은지 지금 8시간도 안됐는데, 약섭취 후 두통과 식은땀에 너무 머리가 아픈데, 두통약(:에이스펜-나프록센) 섭취해도 될까요?

    - 예 드셔도 됩니다

    머리가 너무 아파서 미쳐버릴 것같아요... 그리고 처방약은 안 먹는게 나을까요?

    - 예 처방약도 드세요

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    설포라제캡슐, 슈다페드정, 한미파모티딘정, 베리온서방정

    에이스펜-나프록센

    모두 동시에 드셔도 되니, 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    처방 비염약 : 설포라제캡슐, 슈다페드정, 한미파모티딘정, 베리온서방정을 복용하면서 에이스펜-나프록센은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 우선 문의주신 약중 설포라제캡슐은 두근거림/불면/불안 등의 증상이 생길 수 있으며, 해당 증상 생기면 설포라제만 빼고 드셔보시길 바랍니다.

    2. 해당약 드시면서 두통약 드셔도 상관 없으니 권장량 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    지금 두통과 식은땀과 같은 증상이 있으시다면 비염약에 추가하여 해당 두통약을 섭취하는 것을 권해드립니다. 성분이 겹치지 않기 때문에 안심하고 드셔도 됨을 알려드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 처방받으신 비염 약에는 소염진통제가 포함되어 있지 않습니다. 두통약(나프록센)을 함께 복용하셔도 괜찮으며, 위장장애를 고려하시어 식후 복용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    설포라제캡슐<아세브로필린 100mg>

    슈다페드정<슈도에페드린염산염 60mg>

    한미파모티딘정 <파모티딘 20mg>

    베리온서방정 <베포타스틴살리실산염 19.28mg>

    위 약 구성에는 소염진통해열제 와 해열진통제 성분이 없으므로 추가해서 복용하셔도 됩니다.

    처방 받으신 약들은 기침 / 콧물 / 코막힘 증상을 완화해주는 구성이니 증상 없으시면 그만 복용하셔도 됩니다.