기타 고민상담고민상담
썬더스톰
썬더스톰23.02.15

오래 전에 절교한 친했던 친구와 화해하는 좋은 법 없을까요?

안녕하세요!

예전엔 친했지만 의견 불일치로 인한(+@) 싸움 등으로 인해 멀어지게 된 친구와 다시 화해를 하고 싶은데 도무지 좋은 방법이 생각나지 않아 질문 드려 보아요.

어떻게 하면 저와 상대방 모두 마음 풀고 다시 사이좋게 지낼 수 있을까요? 어디 좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 개인적으로 사이가 좋이 지기위해서는 진심어린 사과와 함께 마음이 전달 되어져야 하기도 하지만 상대방이 마음을 열수 있도록 만나서 대화를 하는게 가장 좋은 방법이 아닐까 싶습니다. 그 시작은 먼저 다다가가서 대화를 하는 것부터가 아닐까 생각됩니다. 그 동아 마음이 불편했고 나스스로도 소중한 친구를 잃은 듯하여 후회 했다며 다시 친하게 지내고 싶다고 진심으로 이야기 한다면 아무래도 친구가 받아주지 않을까 생각됩니다.

    작은 도움이라도 도움이 되셨다면 추천 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    오랜 친한 친구 사이였던만큼 상대방도 화해를 원하고 있을수도 있으니 우선 먼저 연락 하셔서 만나서 얼굴 보고 진지하게 대화를 해보세요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    그냥 솔직하게 예전일은 미안했었다고

    사과하고 다시 친하게 지내고 싶다고 말하면

    되지 않을까요

    사람사이에서 진심이 가장 중요한거니까요

    친구분도 화해하고 싶지만 용기가 안났을수도

    있잖아요