기타 고민상담고민상담
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12323.01.22

친했던 친구와 절교 했는데 친구와 화해하는 방법은 어떻게 할까요?

오랫동안 친하게 허울없이 지낸친구와 최근에 대판 싸우면서 절교를했는데요. 옛날 추억이 그리워 다시 화해를 하고싶습니다.어떠한 방법으로 화해를 하면 좋을가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    먼저 연락을 해서 친구분께 그때는 내가 미안했다고 사과를 하신다면 친구분도 마음을 풀고 사과를 할 것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    만나서 잘못한 부분에 대해서 진심으로 사과하고 용서를 구하시면 다시 친구로서 만나실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    잘잘못을 따지지말고 사과하고 먼저 다가가보세요.

    이번을 계기로 더좋은 관계로 발전할거에요

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    친한친구랑 많이 다투고 멀어졌다고 하셨는데

    그 친구 또한 님에 대해서 진심 생각해보셨을꺼라 생가 됩니다.

    무엇보다 먼저 친구에게 내가 먼저 다가가 손을

    내밀면 진정한 친구였다면 그분도 다가올꺼라

    생각됩니다.

    서로 잘잘못을 따지면 진전이 없으므로 먼전

    미안하다고 하며 다가가 보시길 바래봅니다.

    좋은 친구분과 오래 우정을 다지시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뚜벅초입니다.

    저런 친한 친구와 싸워서 절교를 하면 둘다 충격이 있을것 같습니다. ㅠ

    우선 좋은 친구인 만큼 화해를 하는게 좋을것 같습니다.

    진정성 있는 모습으로 화해를 한다면 다시 좋은 친구가 될 수 있다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운바다매76입니다.

    진솔하게 터놓고 얘기하는게 최고입니다. '내가 당시엔 화가나서 그랬지만 생각해보니 잘못된 선택을 한거같다 미안하다' 아마 친구도 먼저 다가와주길 기다리고 있을지도 모릅니다^^