기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

절교한 친구와 화해하는 방법이요?

오랫동안 소꿉친구로 지낸친구와 최근에 절교를했는데요.

엣날 추억이 그리워 다시 화해를 하고싶습니다.

어떠한 방법으로 화해를 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    무엇때문에 그렇게 된지는 모르나 잘잘못을 따지지말고 다 잊고 다시 친하게 지내자고 먼저 연락해보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    오래된 소꿉친구라면 오늘에라도 당장 먼저 연락해보세요. 어쩌면 지금 기다리고있을 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 착실한도마뱀236입니다.

    저도 친구랑 절교 해본적이 진짜 많았습니다!!

    일단 저는 친구한테 먼저 다가기서 편지나,카톡으로 연락을 해서 미안하다고 얘기를 했어요 그럼 그 친구도 나도 이렇게 얘기를 했고요! 서로 기분 나빴던 점들을 털어놓고 다시는 그렇게 하지 않겠다고 약속 했어요! 화해 잘 하시길 바랄게요!

  • 안녕하세요. 신랄한잠자리148입니다.

    예전 일을 용서하고 다시 잘 지내보고 싶다고 진진하게 말 하는게 좋을 것 같아요

    다시 친해지길 바랍니다!!

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다. 그런경우는 그냥

    자존심 버리고 먼저 말을 걸어보세요!!

    차한잔 마시자 하면서 풀어보는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 절교 이유가 납득이 가는 거라면

    먼저 한번 전화를 해보세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    카톡이 아직 남아 있다면 .. 오랜만에 안부를 물어보시는 게 어떨까요?

    답장이 오면 속마음을 말하시는 게 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    친구에게 전화나 연락을 해서 만나자고 한 후 다시 연락하고 잘 지내고 싶다고 이야기를 해보시는 것이 좋을 것 같아요.