탈퇴한 사용자

아침에 먹는 사과는 정말 금인가요?

아침밥을 잘 먹지 않는데요. 주변에서 아침 먹을 시간이 없으면

사과라도 먹으라고 해서 요즘 먹기 시작했습니다. 사과를 아침에 먹으면

아침밥만큼 큰 효과가 생기나요?

  • 빛나라하리
    빛나라하리22.05.23

    안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 사과의 영야성분 중 펙틴은 유독성분을 흡수 배출하여 장에 해로운 가스가 생기는 것을 막아 피부를 깨끗하게 만들어 주기 때문에 피부미용에 효과적 입니다. 또한 유기산이 포함되어 있어 우리 몸에 흡수 되자마자 바로 에너지원으로 사용되는 장점이 있습니다 아침에 사과는 금 이라는 말이 여기에서 나오는데 유기산은 위액 분비를 촉진 시키고 소화 흡수를 잘되게 해주어 하루의 시작을 활기차게 해준다는 의미로 금사과 라고 불리고 있습니다

  • 안녕하세요. 직박구리입니다.

    아침사과가 건강에 좋다는 말은 예전부터 많이 들어왔죠. 보통은 위액과 관련있어 하루가 활기차진다 등의 이야기가 전해져오는데요.

    음식을 섭취하면 위액은 당연히 나옵니다. .

    다만 빈속이기보다 조금이라도 먹는게 속이 편하다는점에서 효과가 있다고 보면 될거같더라구요.

    꼭 사과를 고집해야겠다면 사과즙도 괜찮다고 봅니다.특히나 아침이 바쁜 사람들에게는요.

    다만 아침에 사과를 먹고 양치는 해주셔야합니다. 산으로 인해 치아가 부식되기때문이죠.

  • 사과를 먹으면 위액이 분비됩니다. 따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    그래서 위장 기능이 좋지 않은 분들이 저녁에 사과를 먹으면

    위액 분비 촉진으로 속이 불편할 수 있어서 저녁에는 먹지 않는 것을 권합니다.

    장이 건강한 일반인은 아침이나 저녁이나 크게 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    아침에 먹는 사과가 금이라면

    저녁에 먹는 사과도 금이 됩니다.

    오히려 아침 공복에 사과 먹으면

    사과의 산성분으로 인해 위장이 쓰릴 수도 있습니다.

    과일은 하루 섭취에 의미를 두시는게 좋습니다.

    꼭 언제 먹어야 몸에 좋다는 말은 근거가 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 안정액입니다.

    아침에 드시는 사과는 심장 건강 촉진, 혈당 조절, 치태 감소, 암 예방, 다이어트, 신진대사 가속화, 변비 에방, 면역력 증가 등 다양하고 좋은 효과들이 있습니다! :D