레이니허트
레이니허트22.11.08

사과를 아침에 먹으라고 하는 이유가 뭘까요 ??

안녕하세요

사과가 몸에 좋다고 해서

커피대신 사과를 먹어보려고합니다. ~~

그런데 사과를 꼭 아침에 먹어야 하나요

?

아침에 금사과라고 하던데 그 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    사과를 밤에 먹으면 사과 속 과당이 체지방으로 저장돼

    살이 찐다는 오해에서 비롯된 속설 때문에,

    밤에먹는 사과는 독, 아침에 먹는 사과는 금사과라고 하게 됐었습니다.

    '밤에 먹으면 안좋다 -> 아침에 먹으면 좋다' 가 된거죠.

    아침이든 저녁이든 상관없습니다^^

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    아침 사과를 먹으면 위액이 분비됩니다.

    따라서 아침에 사과를 먹으면 식욕을 돋우는 효과가 있습니다.

    그러나 장이 건강한 일반인은 아침이나 저녁이나 크게 상관 없습니다.