약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

운동선수들이 스테로이드 복용금지라는 예길 들었는데 이게 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

운동선수들이 스테로이드라는 물질을 먹나요?

이 스테로이드는 무엇이며 왜 복용하면 안되나요?

스테로이드의 효과가 궁금합니다.

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.06

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    스테로이드제는 운동선수들의 에너지를 급격히 올려줄수 있기 때문에 운동시합에는 금지된 약물입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    스테로이드는 몸에서 근육의 생합성등을 촉ㄴ하여 근육을 형성시킵니다. ㄱ.렇기에 공정한 결과가 나오지 않아 그렇습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아나볼릭 스테로이드는 근육합성량을 폭발적으로 늘리기때문에 공정성을 해치게됩니다.

    아나볼릭 스테로이드와 일반 스테로이드와 하는일은 다르지만 구조는 비슷하기때문에, 근육합성 목적이 아닌 스테로이드인데도 불구하고 아나볼릭 스테로이드 사용자로 의심받을 수 있기때문에 피해야합니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.