윰난나
윰난나24.01.09

배추로 겉절이 할때도 소금에 절여야 하나요?

겉절이는 금방 소비하는 거라 오래 먹지 않으니

소금에 절이지 않아도 괜찮을까요?

아니면 김장김치 할때는 3~4시간 정도 절이면 된다고 들었는데

겉절이할때도 똑같이 배추를 절일때는 3~4시간 절여야 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겉절이 할때는 소금 간을 조금만해서10~20분 후에 양념해서 드시면됩니다~

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.겉절이는 오래절이면 안되고요

    20분에서30분정도만 살짝절여서

    양념해가지고 묻혀서드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    굵은소금1/2컵을 준비한후 물을 1컵을 준비해서 배추 사이사이에 넣어서 30분에서 1시간정도 절여주어야 합니다.

    출처 : 만개의레시피
    https://www.10000recipe.com/recipe/6851272

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    배추로 겉절이 할때는 소금에 절이지 않아도 됩니다

    숭덩숭덜 썰어서 소금과 까나리액젓 고추가루 등으로 양념하면 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    보통 겉절이할때는 배추를 1시간정도만 소금물에 담가놓았다가 사용하시면됩니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 배추로 겉절이를 만들 때는 일반적으로 소금에 절이지 않고, 양념 재료와 함께 바로 버무리거나 살짝 데쳐서 사용하는 경우가 많습니다.