뽀로로
뽀로로23.01.27

겉절이 김치를 담글 때도 소금에 절여야하나요?

간단하게 겉절이 김치를 해먹을까 하는데 겉절이 김치를 만들 때에도 배추를 소금에 절인 후에 양념을 해야하는건지 궁금합니다. 상추무침처럼 그냥 하면 양념이 잘 안되나요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 소금에 절인다는 개념보다 소금간을 약간 한다는 개념으로 하면 됩니다 겉절이는 금방먹을거라서 그냥 간딘하게 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    겉절이 김치도 굵은소금으로 절여야 염도가 적당해서 아삭한 맛이 살아나고 야채의 색도 죽지 않습니다.