현명한바다꿩148
현명한바다꿩14821.04.15

기화펜 사용중인데요. 부작용이 있나요?

글씨를 쓰면 기화 되면서 지워지는 기화펜을 사용중인데요.

글씨 쓰면 잉크에서 화학 냄새가 나는 것 같기도 하고, 속이 매스꺼워 지는 것 같더라구요. 혹시 기화펜 부작용도 있나요?

어떤 원리로 글씨가 기화되는지 혹시 화학 반응으로 인한 건강 문제는 없는지 궁금합니다! 친절하고 많은 답변 바랍니다!

  • 앗, 저도 기화펜써보려고 폭풍검색하다가 부작용?이 있을수도있다는 글 보고 구매하지 않았는데요,

    짧게 찾아본 자에 따르면 기화펜에 들어잇는 액체가 글씨를 쓰면 그 쓴 글씨가 기화하면서 그것이 사용한 사람의 호흡기를 통해서 들이마심으로써 두통을 유발하고 매스꺼움이 생긴다 뭐 그런 얘기였는데요,

    그런말은 많지만, 발암물질이나 안좋은 화학성분 그런건 없다는거 같아요.

    그래도 찝찝하시면 자주 환기하시고 너무 밀폐된 공간에서는 적게 사용해보세요