기타 고민상담고민상담
오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.09

초등학교2학년 둘째아이가 자주 물건을 잊어버려요

초등학생 2학년 둘째아이가 물건을 자주 잊어버립니다

핸드폰을 2번 잊어버려서 혼도 나고 달래도 보고 했는데

한달도 안된 핸드폰을 또 잊어버렸내요 ㅜㅜ

어떻게 교육해야지 될까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    물건을 잘잊어 버린다는 것은 그만큼 중요하게 생각하지 않고 다른 생각을 많이 한다는 것이라고 생각합니다.

    따님과 대화를 많이 해보세요.

  • 안녕하세요. 강한흰죽지14입니다. 정말 휴대폰을 잃어버린건지 혹시 다른 이유가 있는지 따님분이랑 진지하게 얘기를 나눠보세요!