이비인후과건강상담
단아한들소286
단아한들소28623.02.13

한쪽 코에서만 코피가 왜 자주 날까요?

나이
성별
남성
기저질환
당뇨

며칠 전부터 한쪽 콧구멍에서 코피가

납니다. 세수할 때 주로 나와요

4일 정도 계속 되어서 세수를 조심스럽게 하니 안나와서 다행이다 했는데 자다가

나오더라고요. 그런 일이 없었는데

왜일까요?

지금은 이틀째 안 나와서 마음놓고 있긴 하지만요~

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    우선은 건조한 환경, 스트레스, 고혈압, 외상으로 코혈관이 손상되면서 코피가 날수 있습니다. 일단은 조심하시면서 시간이 지나 손상된 코혈관이 회복된다면 걱정하지 않으셔도 됩니다. 증상이 자주 반복된다면 이비인후과에서 진료를 보시는 것이 안전합니다.