청소생활
방구석 전문가
방구석 전문가23.01.24

쓰레기에 여러가지가 붙어있으면 모두 분리수거 해야하나요?

장남감 상자 같은건 프라스틱이랑 종이랑 여러가지 붙어있잖아요?이런건 어떻게 다 때어내서 분리수거 하나요?

그리고 상자에 테이프 붙은거 막 버리던데 다 안때어네도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    원칙은 모두 분리해서 각각 맞게 분리수거 하는게 맞습니다

    맞다는거 보다 분리수거 목적이 환경을 위하고 재활용이므로 불편하시더라도 작업해서 버리면 환경보존을 위해 가장 첫단계를 위한 큰 일을 하시는겁니다