세탁수선생활
탈퇴한 사용자

패딩 드라이 안 맡기고 얼룩 세탁하는 법 있을까요?

롱패딩인데 자주 입다보니 소매부분에 얼룩이 졌습니다 그냥 세탁기에 넣고 돌려도 되나요? 아니면 따로 빨아야하나요? 얼룩 지우는 법도 알려주세요

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13323.12.06

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    집에서 패딩을 세탁한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 얼룩제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    세탁기를 돌리지 마시고 손빨래 하세요 중성세제를 미지근한 물에 풀어서 패딩을 담궈놓고 20분~30분 정도 뒀다가 조물조물 하시고 헹굼 탈수만 세탁기 돌리세요 그리고 건조대에 넓게 펴서 말리세요 그러면 됩니다. 패딩의 경우 너무 깨끗하게 세탁하려하지마시고 적정한 때만 벗긴다는 생각으로 세탁하세요

  • 안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    패딩의 겉감이 폴리에스터 등 합성섬유로 되어 있는 경우는 손빨래를 권합니다. 패딩 충진물이 다운일 경우 드라이클리닝을 하면 오히려 보온성이 떨어집니다. 망에 넣어 세탁기로 약하게 돌리거나 손세탁이 좋고요. 얼룩진 부분은 세탁 하기 전에 미리 세제를 사용해서 손으로 비벼 빤 후 전체를 세탁하면 얼룩을 좀더 잘 지울 수 있습니다