훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234523.02.27

수영은 어디에 좋은 운동인가요

요즘 무릎관절도 아프고 해서 필라테스하는데 무리가 좀 오는데, 수영을 배워볼까합니다.

얼마나 배워야 자유수영이 가능한가요? 그리고 수영은 어느부위에 도움이 되는 운동인가요?

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    수영은 일단 유산소 운동으로 전신운동에 가깝다고 할수 있죠 거기다가 뼈에 무리가 안가 연골에 안좋아도 할수 있어서 좋고요 수영실력은 사람마다 다르긴 하지만 저같은경우는 2주정도배우고 자유형을 했습니다