기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

야근수당 사라진 회사 계속 다녀야할지 고민입니다..

안녕하세요

회사 특성상 가끔씩 야근을 할수밖에없는데

갑자기 야근수당을 못준다고 하네요

계속 다녀야 할지 고민입니다..

혹시 여러분들 회사는 다들 챙겨주시나요?

  • 지구를지켜라마보
    지구를지켜라마보23.11.03

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    야근 수당을 주지 않는다면 이거는 노동법이 저촉되는 불법이라고 알고있습니다.

    사람을 직원을 일을시킨다면 반드시 그에 상응하는 노동의 댓가를 급여로 지급하도록

    노동법에는 분명하게 명시하고 있습니다. 노동청에 신고하세요!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    일한 만큼 돈을 줘야 하는데 정말 너무 하네요

    야근을 시킬거면 돈으로 달라고 하셔야 합니다.

    아니면 나중에 이력을 다 모아서 신고를 하십시요.

    그러면 못받은돈은 다 받을수 있습니다.

    열정페이도 아니고 이건 노동 착취입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.회사가 힘들어져서라면 우선 지켜볼만하지만 이유가 어뵤이 그러는건 말이 안되고 또 연봉제라면 야근수당 따로 주는 경우가 별로 없기 때문에 이런점을 확인해볼 필요가 있고 계속해서 안준다고 버티면 노동청행이죠 뭐

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    다 챙겨주는게 맞아요

    안주면 신고할수 있을거예요

    그래도 안준다고 하면 잘생각해보시고

    다른곳으로 이직하는것도 괜찮을거 같아요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    야근 수당이 사라진다는것이 무슨이야기 인지

    이런 경우에는 회사를 못다니죠. 노동청에 문의 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    야근 수당을 못준다고 하시면 그전에는 주었다는

    말씀이신데 이건 정말로 말이 안된다고 생각이

    듭니다

    회사의 규모와 관계없이 어떠한 특별한 이유가

    있는지는 몰라도 요즘세상에 야근수당을

    못준다 하면 문제가 발생할수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야근 수당을 주지 않고 연장근무를 시키는것은 위법입니다.

    야근을 한다는것은 바쁘기 때문에 야근을 하는것이지 왜 수당을 못준다는것이 이해가 안가는 상황이네요

    고용노동부에 고발을 해야할 상황같네요.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    저는 공기업을 다니기때문애 칼같이 챙겨줍니다. 그런 노동력 착취이니 그 회사를 더 다닐지는 잘 생각해보셔요..

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    노동자들을 보호해야하는 우리나라 노동법에 저촉되는 상황입니다. 야근수당을 안주는건 말이 안됩니다.