저축성 보험보험
질문이답변을 만날때 지식플러스
질문이답변을 만날때 지식플러스23.02.02
보험만기 연령을 어떻게 설정하는게 좋을까요?

보험만기 연령을 얼마 정도 보고 가입하는것이 좋을까요?

당연히 100세 이상 보면 보장기간이 길어서 좋지만 금액적인 부담도 커질것이고 의료기술이 발달한다고는 하나

통상적으로 인체나이는 80세를 넘어가니 극도로 약해지는게 주변에서 본 경험이라서 묻습니다.

90세 정도면 충분하지 않을까 하는데요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지금 베이비붐세대분들이 소싯적에 보험가입할때 100세 까지는 죽어도 살일이 없다고해서

    60세만기, 80세만기로 하신분들 다 후회히고 있습니다.

    보험기간은 길면 길수록 좋습니다. 보험료가 부담되면 가입금액을 줄여보세요

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    100세시대이니 100세로 하는게 좋을듯보입니다.

    잘생각하셔서 가입하시기 바랍니다.

    기타문의사항은 댓글 남겨주시면 친절히 답변해드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    90세까지만 본인의 생명이 유지될것 같다면

    90세로 설정하셔도 무관한점 참고바랍니다.

    궁금하신 사항은 댓글을 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사람마다 다르고 나의 미래를 알 수 없기 떄문에 100세까지 해놓으시는 것이 좋습니다. 지금 80세가 되신 어르신들과 우리의 80세는 또다른 모습을 보일 수도 있는 미래지요. 과거 60세의 어르신들과 지금의 60세분들을 비교해보면 말입니다.

    현재 보험에서 정해주는 맥스로 만기를 설정하심이 현명하시다 말씀드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    100세 시대라고는 하지만 아직은 이르다고 생각합니다.

    물론 100세 보장을 해 놓으면 좋겠지만

    보험을 저렴하게 하고 싶으신 거라면 최소 90세는 해 놓는것이

    좋을 것이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험가입시 추천 드리는 연령은 90세 입니다. 보장도 많이 들어가고 가성비가 좋으신데요

    손해보험/정기보험/ 90세만기 20년납을 추천 드립니다.

    다른분들도 90세로 많이 가입을 하세요

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    저 또한 80세나 90세 만기로 봅니다

    언론에서 100세세상이라고 떠드는 데에는 이유가 있습니다

    바로 100세보험을 판매하기 위한 거죠

    다 새로가입해야하기 때문입니다

    10년전 평균수명이 82세인데

    지금도 비슷합니다

    그리고 40세 기준 90세 100세보장이면 50년 60년뒤인데요

    이때 인구는 지금의 반이라고 하네요 더 줄을수도 있고 지방도시도 없어질거라합니다

    일본은 이미 많은 보험회사가 폐업했습니다 그런데한국은 일본의 저출산고령화보다

    그 속도가 훨씬 빠르다네요

    80세90세되서 가족도 없으면 보험금 청구해줄사람도 없습니다...

    아플때 신고해줄사람도...