어금니 부분이 때운데가 깨졋어여

이번에 금니로 할까하는데 비용이 무섭네여 보통 얼마정도할까여? 그리고 금니 말고도 추천할만한 다른 방법도 있을까여 궁금합니다ㅠ

총 5개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

치아의 크라운 재료로는 매우 다양한 것들이 있습니다. 골드, 지르코니아, 세라믹 등이 있게 되며 어금니와 같이 저작력이 강한 부위는 골드나 지르코니아 이상은 해주셔야 합니다. 가격은 치과마다 비용이 다를 수 있어 가까운 치과 방문 후 상담을 받아보시는 것이 좋습니다. 치과마다 가격이 다릅니다

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    어금니가 깨졌다면 범위나 위치에 따라서 레진 또는 인레이 또는 크라운을 해야할 것입니다.

    재료는 골드, 레진, 도재, 지르코니아 등 다양하게 있습니다. 부분적으로 때우는것은 범위가 작다면 레진으로 가능하지만, 범위가 크다면 골드나 레진,도재, 지르코니아 등의 인레이를 하는게 좋습니다.또한 크라운은 골드, 도재, 지르코니아가 가능합니다.

    우선 치과에서 정확히 상담을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

      크라운 치료는 비급여 진료라서 병원마다 진료비가 다르기 때문에 치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

        요세 금값이 많이 올라서 골드크라운 비용이 많이 비싸긴합니다. 지르코니아 pfm등 다른 재료들도 있으니 고려해보세요.

          올곧**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

          비급여 항목들은 병원 정책에 따라 비용이 책정되기 때문에 치과마다 다릅니다.

          레진인레이-20만원 전후 금인레이 비용-30만원 전후 지르코니아 인레이-40만원 전후

          금(골드)크라운가격은 40-60만원 정도 지르코니아크라운가격 50~60만원 정도 입니다.

          도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.