기타 고민상담고민상담
자바칩쁘락치
자바칩쁘락치23.03.02

직장인인데요, 유연근무는 다들 어떻게 사용하나요?

제목 그대로 유연근무제가 올해부터 저희부서에도 시행이 되는데요, 야근은 잦아서 항상 시간은 많이 모이는데, 일이 너무 많다보니까 일찍퇴근하는걸 할 수 가 없네요. 다들 어떻게 사용하시는지 .. 알려주세요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    퇴근이 늦으신다면 출근을 여유있게 10시에 하셔도 되고,

    평소 1시간씩 더 근무하셔서 금요일이나 필요할때 조기 퇴근 하셔도 좋을거 같습니다. 유연근무 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    일이 많아 퇴근이 늦어져서 유연근무를 사용하지 못하는 상황이라면 출근을 1~2시간 늦게해서 유연근무를 사용하는건 어떨까요?

    이왕 못쓸바에야 여유로운 출근길은 어떠세요?

  • 안녕하세요. 건장한군함조163입니다.

    저는 평일에 한시간씩 더 근무하고 금요일이나 급한일 있을때 조금씩 일찍 퇴근하는 방식으로 잘 활용하고 있는중입니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    유연근무제는 시간과 장소에 따라 자유롭게 일을 할 수 있도록 도와주는 제도입니다. 일찍 퇴근하기 위해서는 일찍 출근하거나, 미리 준비하고 계획을 잘 세워 일을 하면 됩니다. 또한, 일정이 잡히지 않은 작업이나 바쁜 일정이 있는 경우에는 다른 사람과 일을 나눠서 처리하거나, 일정을 미리 잡고 시간을 관리하는 방법도 있습니다.