겸손한꽃게197
겸손한꽃게19723.07.11

아파트 베란다에 고추를 키우고 있습니다.

청양고추를 좋아해 시골에서 모종 몇개 가져와서

키우는중인데 영양분이랑 약을 쳐야하나요?

그냥 햇볕 잘드는곳에서 키우는데 생각보다

잘 크지 않네요. 어떻게하면 빨리 키울수 있나요?

  • 안녕하세요. 신기한물범300입니다.

    베란다에 햇빛이 많이 들어온다 생각하지만 실상 바깥 땡볕에 비교하면 절대적으로 햇빛이 부족해서 웃자라기 쉬워요.

    비료도 주시고 물도 듬뿍 주시고 약도 줘야 되요.

    안그러면 이름모를 조그만 벌레들이 베란다에 득실득실해요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    비료를 주세야합니다.

    비료는 요소비료를 한주먹정도

    주시면 되는데 나무에 직접 주면 안되고 나무에 닿지 않도록 5센티 띄어서 주세요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    고추를 키울때는 해가 잘드는 곳에서 키워야 하고요.

    영양성분을 많이 필요로하니 영양분을 많이 주세요