홈
토픽
스파링
잉크
전문가 신청
베리몰
나도 질문하기
법률
제법정직한계란말이
식당에서 상추나 깻잎같은 건 씻어서 다시 내도 괜찮잖아요. 제제하는 식품의 재사용이 아니니까요. 그런 것처럼 식당에서
한 번 손님에게 나간 물병 중 깨끗한 것들 합쳐서 재사용해도 괜찮은 건가요?
아직까지 식품 위생검사 떴을 때 걸린 건 못 봤는데요.
관련된 어떤 법률사항이 있나요?
1개의 답변이 있어요!
황성필 변호사
무소속
∙
안녕하세요.
「식품위생법 시행규칙」 제57조 및 별표 17 제7호 러목
식품접객업영업자는 손님이 먹고 남긴 음식물이나 먹을 수 있게 진열 또는 제공한 음식물에 대해서는 다시 사용ㆍ조리 또는 보관(폐기용이라는 표시를 명확하게 하여 보관하는 경우는 제외한다)해서는 안 된다. 다만, 식품의약품안전처장이 인터넷 홈페이지에 별도로 정하여 게시한 음식물에 대해서는 다시 사용ㆍ조리 또는 보관할 수 있다.
5.0 (1)
응원하기