기타 고민상담고민상담
돈꽃돼지3100
돈꽃돼지310023.08.02

삶을 살아보신분들이 답해주시면 감사하겠습니다. 인생에서 중요한건 물론 그사람 인성이겠지요 그러나.. ?

삶을 살아보신분들이 답해주시면 감사하겠습니다. 인생에서 중요한건 물론 그사람 인성이겠지요

그러나 사는데 있어서 사람성격만 좋아서는 안될거같고

돈만있어도 안될거같고 등등

여러분 생각은 지인들이나 가까운 사람들에게 작아진 경험 있으신가요 아니면 잘살고 계시다고 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    어려운 질문이네요.

    다만 이곳 저곳도 치우치지 않으면서 여러가지면에서 균형을 잡고 살아가는 사람이 아닐까 싶네요.

    나이를 먹으면서 느끼는 것은 관계적인 면만 보더라도 균형감각이 뛰어난 사람이 보기 드무네요!

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    완벽한 삶 / 인생 / 인성등 기준이 없어요

    또한 그렇게 평가를 할 만한 사람도 없어요

    눈에 보이는것이 전부는 아닙니다.

    저도 일 순간 작아진 느깜을 가질 때도 있습니다.

    특히 상대 비교되는 되는 부분에는 특히 그렇습니다.

    히지만 저와 똑 같은 조건인데도 그렇지 않은

    사람도 있었습니다.

    결국 본인의 성격이 그런 생각을 기지게 하는

    것이 아닌가 생각됩니다.

    기장 잘 사는 인생(삶) ---> 저의 기준

    . 남예게 돈 빌리는 일이 없을것

    . 본인으로 인해 타인이 해나 손실을 받는

    일이 없을것

    ,남의 구설에 오르거나 손가락질받는 일이 없을것

    ※ 무슨 사연인지 모르겠으나 주위 신경쓰지 마시고

    부딕히먼서 즐거운 마믐으로 지내시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    인생에서 중요한것이 한가지로 단정짓기란 힘든것 같아요. 여러가지 요인들이 필요하고 그 요인들이 잘 어우러져야 되지 않을까요? 인성은 좋은데 돈이 없다? 상상하기 싫죠.