환자 식단건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.09.05

숙취해소에 좋은 식단 알려주세요

안녕하세요

어제 팀 회식을 했는데요

회식을 하면서 술을 너무 많이 마셔 힘듭니다

점심에 숙취해소를 하고 싶은데

숙취해소에 좋은 식단 추천해주세요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    숙취 해소에 좋은 음식으로는 아스파라긴산 이 많이 들어있는 콩나물이 좋습니다 그리고 아스파라거스

    칡즙 계란 반숙 오징어등도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    .콩나물은 숙취를 유발하는 아세트알데히드를 분해하는 아스파라긴산이 풍부해 숙취 해소에 탁월하다. 음주 후 콩나물국을 끓여 먹으면 해장에 도움이 되는 이유다.

  • 안녕하세요. 천아연 영양사입니다.

    숙취해소에는 아스파르타산이 햠유된 콩나물국이 가장 좋습니다

    머리 아픈 게 심하다면 꿀물을 타드시는 것도 좋아요

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    물을 충분히 마시고 탄수화물과 바나나를 섭취해 혈당을 안정시키며 칼륨을 보충하세요.

    달걀은 간의 독소 제거를 도와주고 생강차는 속을 진정시키고 메스꺼움을 줄입니다.

    스포츠 음료나 전해질 보충제로 전해질 손실을 보충하세요. 휴식과 스트레스 관리도 중요합니다.

    숙취를 완전히 피하는 것은 어렵지만 이러한 조치를 취하면 숙취 증상을 완화하고 빠르게 회복할 수 있습니다.